Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоянка с закрытыми машиноместами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anna K.
Здравствуйте!
Вчера принесли проектировать вентиляцию и дымоудаление в закрытой надземной 2-этажной стоянке на 80 машиномест (по 40 на каждом этаже). Но самая загвоздка в том, что каждое машиноместо наглухо выгорожено кирпичными перегородками от пола до потолка и воротами - рольставнями. Зачем? Мне не понятно. Но вот как теперь быть с вентиляцией и дымоудалением? Строители говорят, что эти кирпичные перегородки все противопожарные. Теоретически, мне надо ставить на каждом пересечении перегородки воздуховодом противопожарный клапан????? И плюс ко всему в каждом этом боксе по дымоприемному клапану????? Может кто сталкивался с такой "золотой" стоянкой, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как грамотно выполнить вентиляцию и дым? Заранее, спасибо.
P.S.: стоянка неотапливаемая, для пожаротушения сухотрубы.
Pavlov
А зачем противопожарный клапан в каждом боксе?? я не помню такой нормы... Напомните документ, пожалуйста? (и пункт, если помните).

Дымоудаление делал бы из общего проезда, т. к. он есть путь эвакуации.
jota
Вытяжку делаете магистраль снаружи, а ввод в каждый бокс без огневого клапана. Для поступления воздуха в боксы - переточные решётки в стене или в воротах.
Дымоудаление только по пути эвакуации; из боксов ненадо....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.